Зачем сказал ты мне, что все осточертело

Нина Черных
Зачем сказал ты мне, что все осточертело?
Я начала уже к такому привыкать.
А твоя фраза под себя уже подмять
Готова то, что лет до ста бы я терпела.

И ведь не справиться мне с бестией такою,
Когда и снег - чернее сажи, и - судьба,
И - завалившаяся набок городьба
Из непечатных слов, готовящихся к бою.

А заменять их на печатные - нет смысла,
Ведь это - стих, а не на плечи коромысло... 2017г.