Ату!

Тугая
Идёт подготовка к охоте-погоне:
Гончие рвутся, повод тянут кони.
Сигнал рожка. Слышат псы налету
Барский клич громогласный «Ату!»
Но кинул ночью зверь свою берлогу
И в лес ушел он по сырому логу.
Напрасно вы, гончие псины, несётесь,
Похвалы от хозяина вы не дождётесь!