Невезучий

Альна Рыс
«Выходи ко мне, моя милая! -
Завывал ночью под окнами дух.
Чья-то незнакомая сила
Была дана ему.-
Выходи ко мне, погуляем.
Я провожу тебя до рассвета.
У меня есть ключи от Рая.
И от Ада, если тебе нужно это.»
На тот свет звал меня хитрый
Голосом сладким и таким нежным.
А я еле смех сдерживала
И любовалась танцем снежным.
«Есть ключи от Рая и Ада?
А от Вальхаллы, Ирия и Аида?
Я бы там сейчас побывала.
Знаешь ли, я любопытна.-
И я привычно сделала шаг
Из окна этажа седьмого,
У самой земли крыльями взмах…
Не хочу сегодня гулять по городу.-
Ну что, родной, экскурсию проведёшь
Для ведьмы, что из дома выманил?
Ничего, что я без тела? А ты собою хорош.
Посмотри, как красиво, славный мой.
Знаешь, очень мило с твоей стороны
Позвать меня. Одной гулять скучно.
Мои провожатые ждут полной луны.
Не бойся, петухов тут нет. Это точно.»
«Это ж надо! Нарвался на ведьму!-
Плюнул себе под ноги гость.-
Это была последняя капля в ванне терпения,
Последний в крышке моего гроба гвоздь!
Ну почему?! Почему же, милая,
Скажи, мне так не везёт?
Почему ни одна девушка обычная
На мой зов не идёт?
А ладно, молчи. Не нужно ответа.
Я и так его уже знаю.
Куда хочешь пойти? Времени до рассвета
У нас осталось так мало.»
«Слушай, я тут подумала: прогулку нафиг.
Давай, я напою тебя чаем.
Не ром, конечно, сама знаю,
Но, что есть, тем угощаю.»
За окном тишина. Дома уют.
Гостя обнял домовой.
Они засели в тёмном углу
И шепчутся о чём-то своём.