Повесть

Ирина Поликанова
Пародии на стихи Половинкина Н.
«Белый карандаш»: сборник стихов/ Н. Половинкин. – Барнаул: АлтГПА, 2014. – 75 с.: ил.

                «…Приближение к ней тянет вяло в могилу,
                Отдаление тянет спокойно во тьму.
                …
                Её сила в бескрайних магнитных полях.
                …
                Повесть я напишу…»
                (Н. Половинкин. "Белый карандаш", с. 21)    
             
Её сила в бескрайних магнитных полях:
От неё или к ней равно тянет во мглу.
Утешает одно, что процесс этот вялый,
И роман настрочить я успею. Смогу!