Таежная тишь

Александр Савченко 7
Трава слегла к исходу октября,
Зиме свои показывая знаки…
В чащобах стал пронырлив ход зверья,
Не оставляя звуков в полумраке.

В хвое застряли светлые круги
От солнца, не достав земли бездонной.
Лишь смертный стон одной из жертв тайги
Нарушит тишь, спрессованную кроной.

Здесь не решают нравственных задач,
Не наживают междубровной грыжи.
Здесь все равны – и жертва, и палач,
И кто погиб, и кто в итоге выжил.

Здесь тишина среди лесных глубин
Порой исходит грехом первородным…
Закон в тайге у фауны один,
Как и у нас – не выживешь голодным.
1999 г.