Человек пропащий

Павел Суворов93
Глазами томного скитальца,
Смотрю..
Не вижу ясности и света,
На фоне ртутных цветов мира оборванца,
Молчу,
Игнорируя движенье старого совета.
Ни чуть ни сохранен характер нрава,
Пустобрех всего лишь,
И не понять,когда уже найдётся управа,
На чушь,которую ты гонишь,
Человек?
Всего лишь возомненный организм,
С железом коварным на теле оберега,
Глупец..глубокий и дрянной цинизм,
И душа не тем,чем нужно согрета...
Вглядись,раскрой широкие глазницы,
Впусти потоки новой жизни,без греха,
Хоть попробуй...
Пустись в погоню ветра колеснице,
А не туману пыли,что есть чепуха.
Там может даже свет от маяка создателя брезжит,
В туннеле,а точнее на его краю,
Но,разве ты способен?..
Твой шаг вперёд его сильнее отдалит,
Не привыкать...давно уж переломлен...
Дыши,ещё пока бесплатно можно,
Пользуйся...
Хапай жадными глотками вдоволь,
Но все же помни,что все блеф и ложно,
И не стоит тратить его на бесполезный вопль...
Успеем...
И ты,мой друг,успеешь тоже,
Все ляжем в ящик одинарным штабелём,
Не стоит ждать удара старости по роже,
И не надейся...мы до нее не доживем,
Не дадут...
Мы перебрали меру дозволённости,
Плывём,покуда нас ещё несёт наш плот,
На волнах...
На тех шумных волнах обреченности,
Никто не знает,когда о рифы в щепки разнесет...