и снова февраль на исходе

Михаил Калегов
И снова февраль на исходе,
хотя вместо вьюги капель.
Лишь боль и тоска не уходят,
подобно стенающей Belle.

Рвет сердце и душу на части
и память терзает как кат.
Найти бы заблудшее счастье,
вернуть тот последний закат.

Кафе на задворках вселенной
и счастья пьянящий бальзам.
Хмельная любовь незабвенно
открылась влюбленным глазам.

Года прошуршали, как листья,
любовной новеллы, в ночи.
В надежде пытаюсь молиться,
вновь сердце, как молот стучит.

До боли родной перекресток,
вновь помнится всё, как вчера.
Из прошлого вымощен мостик,
шагаю в объятья двора.

Уж вместо кафе магазинчик
фасад поменял на стекло.
Узбек, доедающий блинчик,
сжимает в руке помело.

Лишь дальние отзвуки скрипки,
пытаясь пробиться сквозь строй
тех лет, что прошли стой ошибки,
когда мы расстались с тобой.

Звучат и тревожат и греют
Надеждой и Верой мой путь.
Ведь чувства в веках не стареют
и в этом вселенская суть.


Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/02/27/2637