Дым Отечества

Леонид Чурилов Два
Что-то сердце не чувствует радость,
навалилось тяжёлое горе с небес,
а в душе жжёт безмерная жалость –
дым Отечества сгинул, исчез.

Дым был горек, но были заводы,
люд рабочий трудился на них,
либералы всем дали «свободы»,
ритм развалин заводов утих.

И куда ж прислониться трудяге,
коль родных производств уже нет,
олигарх сделал всех их бродягой,
почернел перед ним белый свет.

Приложить почти некуда руки,
мозг настроен – как бы прожить,
и семья погружается в муки –
безысходность как ворон кружит.

Честь свою потерял ты, рабочий,
мотыльком полетел на обман,
«поводырь» тебе счастье пророчил,
ты попался, как школьный пацан.

И теперь вместо горечи дыма
жгут глаза раскалённые слёзы.
Но просохнут те слёзы, и будет судима
вся система, создавшая людям угрозы.