Что?..

Дмитрий Александрович Мамонтов
Что?..

Что может лучше быть прикосновений,
Прикосновений душ или телами?
Телами, переполненных забвений.
Забвений, мыслей, нежными губами.

Губами и горячими сердцами...
Сердцами тех, что ставят на колени.
Колени преклоняющих веками,
Веками ищущих благословений.

Благословений на пути сомнений,
Сомнений чистых, благостных местами.
Местами уготованных стремлений,
Стремлений, не усеянных крестами.

Крестами маковки увенчаны церквей...
Церквей, во славу светлой жизни и людей!

(Я. Из непонятого...)
2017-02-24