Девочка из северной страны...

Баранов Александр Николаевич
Девочка из северной страны,
Помнишь, я рассказывал однажды,
Что без света бронзовой луны
Я как будто мучаюсь от жажды.

Что забыл, как юность бьёт ключом,
Разливается весенним половодьем,
Что старуха часто дышит за плечом,
Так красиво рассуждая о свободе.

Не забыла, как я звонко распевал
О краях, где ночи жарче, чем обеды?
И о том, когда вином я запивал
Одинаково и радости и беды?

Как я искренне мечтал сгубить талант
И скандалил с отражением из лужи.
Говорил, что я мерзавец, дилетант,
Что поэзии такой, как я не нужен.

Помнишь, гладил золотую прядь волос,
Наслаждаясь незаметно тихим вздохом,
Помнишь, нам с тобой почти что удалось
Друг для друга никогда не делать плохо?

Как нам снились одинаковые сны,
Где нас не было нежнее и отважней.
Девочка из северной страны,
Помнишь, я рассказывал однажды?