Звонница монастыря. Терцет. 24. 02. 2017

Галина Лебединская
**********************

Звонница монастыря.
КуполА. Взошла заря,
Нежно пламенем горЯ.

Посмотри: светлА лазурь!
Небосвод устал от бурь -
Бровь и ты свою не хмурь!

Скоро-скоро ледоход,
Солнца ясного восход -
Время бурных, талых вод.

Свежий ветер мчится вдаль;
Что ушло, - совсем не жаль.
Вот и кончился февраль.

Утром ранним не до сна:
На душе моей весна -
Снова я надежд полна...

Колокольня. Высь. И крест.
Бьётся звонкий благовЕст -
Слышно близко и окрест.

Звон несётся: "Бом-бом-бом!" -
Весть спасительная в нём...
Радость входит в каждый дом.

**************************

Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.