Жизненный тон - бемоль

Павел Суворов93
Маска за маской - привычный наряд,
Каждодневный,занудливый,мерзкий обряд,
Белый грим,чёрный китель и снова барьер,
И толпа вновь ликует...но я им не пример.
Снова свет ослепляющий прожекторов,
Снова вопли и свист,но теперь я готов,
Новый выход и новые выбросы жизни,
Вновь терпенье запросов,что так часто капризны.
Неуместная шутка и жест неуклюжий,
Вот и вся моя жизнь - целиком из иллюзий.
На помосте в притворстве,под маской шутить,
И в себе втихомолку мечту растворить,
Никогда,никому,ни за что не узнать,
Как тяжел этот груз,как напряжно скрывать.
Новый день наступает,с ним и новая роль,
Вечный знак в моей жизни музыкальной - бемоль...