Был такой волшебный запах лета

Александр Левша 9
*  *  *
Был такой волшебный запах лета,
И я счастлив был, бредя с тобой.
Мы знакомы только три рассвета —
Под  ногами  клевер  голубой.

Голубой, лилово-красноватый —
Ты рвала головки, целовала.
Мы знакомы только три заката.
Помнишь, диким мёдом угощала?

В розовом рассвете розовели
Клевера — и ярко под зарёй
Для тебя они тогда горели,
Для  тебя  одной,

Я не рвал цветы, а сразу  луг
Подарил на память, улыбаясь,
Чтоб одна  от  холода разлук
Ты могла согреться, расставаясь.

1988