Март подойдёт

Александр Левша 9
*  *  *
Март подойдёт
И неслышно сорвёт рукавицы.
Ветер, как ласковой кистью,
Тебя разрумянит.
Котики  верб
Желтизной перекрасят ресницы
В звонкое утро
На пахнущей мартом поляне.

Пусть черенок горьковатый
Ты слабо надкусишь,
Пусть обольёт тебя солнце
И высвежит душу.
Вечер тебя очарует
Пленительной тишью.
Ночь  для  тебя
Обязательно что-нибудь вышьет.

О, не  стесняйся,
Пусть в сердце струится свобода!
Это, наверно, как я,
Тебя любит природа.

1989