Иришка

Генриетта Вютерих
Скажут ей: – Иди малышка,
Посиди на лавочке!
Разобиделась Иришка,
Жалуется Галочке:

– Когда вырасту большая,
Стану примой, вот увидишь!
Гордая, уйдёшь страдая,
Извинений не услышишь.

Это первая обида,
В жизни будет их нимало…
Но научишься, для вида,
Скрыть от всех, когда страдала.


                24 февраля 2017 г.