Правдорубка

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Эх, правдорубка! Сразу кроешь матом,
Кондовым, не стесняющимся самым…
Послушай-ка, а как же « мирный атом»?
И всякие гуманные программы?
Смотрю я на тебя – и слёзы сыплются:
Какой некогнитивный диссонанс! –
Я – неумелый – и не смею рыпаться…
А ты с лихвой используешь свой шанс.
Дерзай! Бузи! Сверкай опять глазищами!
Пространство словесами сотрясай!
Принцесса – Ты1 А я, конечно ж – нищий…
Я буду – тлеть… А Ты – себе пылай…