Осыпан пеплом...

Александр Савченко 7
Осыпан пеплом розовый закат,
И на лицо твое упали тени.
Я, как щенок холодный, наугад
В твои уткнулся жаркие колени.

Средь ароматов речки и смолы
Тебя вдохнуть, любимая, пытаюсь.
Поймав губами уголь из золы,
Я, как сраженный, тут же задыхаюсь.

И пропадает мира суета.
Теперь до дна тебя хочу узнать я…
И нас всю ночь сторожит у куста
Твое небрежно сброшенное платье.
1987 г.