Купол и полог

Леонид Китайник
Спокоен светло-голубой
закатный купол над тобой,
сосновых мачт сквозной узор
и очертанья гор.

Огни всплывают, не спеша,
над тротуарами. Душа
так беспечальна и горда,
как первая звезда.

А через час уже пестрей
ряды домов и фонарей,
и полог темной синевой
простерт над головой.