После рождества

Александр Савченко 7
День прирос на воробьиный шаг –
Время самых чудных превращений…
Календарь, как счетчик, не спеша,
Выдает число земных вращений.

Елки прошлогодние горят,
Искры с них слетают, словно птицы.
Я опять в плену у января,
Вечный узник, скованный в темнице.

Мне бы в небо тоже улететь,
Дать свободу и душе, и плоти.
Но и там, видать, витает смерть –
Ишь как гаснут искорки в полете!

Новый год – надежда молодых,
Мишурой он разной забавляет.
Стариков же бьет под самый дых
И на год им жизни убавляет.

Год мой прожит, кажется, не зря –
Были встречи, грипп и непогода…
Так что надо жить до декабря
И начала будущего года.
2011 г.