По строгим законам родства

Валерий Антонов
По строгим законам родства
сын будет похож на отца.

И не допускает сиротства
у дочери с матерью сходство.

Бывает и наоборот:
сын матери гены вберёт,

и, противоречья итожа,
дочь так на папашу похожа.

Но не вызывают насмешку
и те, чьи черты вперемешку.