Ночь... Луна...

Вячеслав Гонтарь
Сердце в рёбрах не колышется,
Рифм сегодня не сложить.
Головой стихи не пишутся –
Где-то слышал. Может быть.

Грусть тупая неуёмная
Хочет жалости и слёз.
За окном луна бездомная,
Тротуар, бродячий пёс.

Тени – щупальца ветвистые –
Молча рыщут по стеклу.
Календарь неперелистаный.
Лист газетный на полу.

Надымясь, окурок выгорел,
В блюдце пепел опустил.
На строку устало выронил
Карандаш остаток сил.

Мысли блекнут и теряются
В непроглядном мраке сна.
Строчки, рифмы обрываются:
Ночь… окурок… пёс… луна…