Просто так бывает

Руслана Гаймановская
-зачем так пристально ты смотришь на меня?
-мне просто интересно... так бывает...
смотри! закат над горизонтом догорает,
на другой край земли в рассвет маня.

-зачем сидишь ты рядышком со мною?
-мне просто так теплее... так бывает...
взгляни! уж первая звезда сияет,
идет к нам ночь с хозяйкою Луною.

-зачем ты руку так мою сжимаешь?
-мне просто так смелее... так бывает...
снег по весне ведь непременно тает,
зима всегда сдается, ты же знаешь.

-зачем ты говоришь со мной все время?
-мне просто не молчится... так бывает...
сильный росток всегда произрастает,
в какую б почву не бросали семя.

-зачем ты ждешь пока я засыпаю?
-мне просто всё не спится... так бывает...
а говорят, что ключ всегда сверкает,
которым постоянно открывают.

-зачем меня не будишь по утрам ты?
-мне просто неохота... так бывает...
домой все птицы с юга прилетают,
хоть нет у них ни компаса, ни карты.

-из года в год меня кто-то бросает,
уходит, оставляет, покидает...
осталась ты: то лечишь, то спасаешь,
то согреваешь, не даешь упасть,
то отвлекаешь, развлекаешь, увлекаешь,
то отгоняешь всякую напасть.
скажи зачем это? зачем тебе, не понимаю...
-тебя люблю я! просто так бывает...