Вопрос одиночества

Галина Новоселова
Ночь окутала тёмною шалью
Городские кварталы в снегу,
Занавесила окна вуалью,
Зажигая огни на бегу.

Суета затихает дневная,
И влюблённые пары редки,
Лишь со скрипом на рельсах
трамваев
Запоздалые слышно звонки.

В мире снов за оконным
проёмом
Одиноко старушка стоит.
За спиной у неё примадонна,
Потерявшая голос, басит.

Телевизор - и друг, и советчик,
Книга, тапки, платок на плече;
На комоде старинный подсвечник
Загрустил о забытой свече.

Долголетие - это награда
Или старости тягостный крест?
Если нет ни тепла, ни отрады,
Жизнь теряет к себе интерес.