Офицерам России

Ольга Вятская
Профессий разных много, - и выбирай любую,
Но,чтобы это сделать,есть тысяча причин.
Вы выбрали, ребята ,работу непростую:
Быть русским офицером,быть лучшим из мужчин.

Но это путь нелёгкий,и каждый это знает.
Быть для страны опорой - нелёгкая судьба.
И в бой вести мальчишек,которых убивают,
Врагу не пожелаешь.Но надо,вот беда!

А, если вдруг придётся, в тяжёлую годину,
И грудь свою подставить,и голову свою?
Быть русским офицером - быть больше,чем мужчиной,
Собой на поле брани закрыть других в бою.

Вы выкованы будто,вас не сломает кто-то.
Из стали ваши нервы,но хрупкие сердца.
Вы выбрали,ребята,прекрасную работу:
И совести,и чести быть верным до конца!