Ритм

Дарья Тальба
Как выжить, когда внутри
разрывается битом
термоядерный ритм?
Всплески яркого света
и удушливой тьмы
заполняют пустоты
и пропасти в памяти,
растекаясь по телу
то смолой, то чернилами,
то клубничным вареньем,
то напуганной лавой.

Как выжить,
когда квантовые скачки
закрывают зрачки
пеленой из третьего века? -
когда когнитивные связи
деструктивны и просто разрушены.
И ярость, наполняет на миг,
саморазрушающий мир
изолированный от Бесконечности
темницей из биомассы:
он - разрушен. Он разрушенный,
как разбитое зеркало,
и отражает тысячи солнечных зайчиков.
Всплески света и тени -
игра по безумным правилам,
сводящимся к их отсутствию.

О, вы видите эту иргу,
безразличную маску у шулера,
но внутри,
термоядерный ритм
разрывается битом
в жалкой вере на то,
что в игре этой будут
хоть какие-то
победители и проигравшие;
в жалкой надежде
отхватить кус побольше
и не мучиться
от любви, жажды Вечности
и никчёмности;
и не думать о том,
почему ещё жив?

Термоядерный ритм
порождающий дыры -
и пульсация битом
разрывает в куски
этот сон, эту явь.
Этот крик вырывается в небо,
на котором расплавилось утро.
И малиновый свет
продолжает собой завоёвывать
этот миг -
миг отчаяния
и вопроса о том,
как мне выжить?
Как мне выжить,
не зная о том,
что такое вообще
эта жизнь.