И опять ко мне вернётся

Андрей Гончарук
И опять ко мне вернётся
Ласточкой под кров
Теплота при слове «солнце»,
Взгляд поверх очков…

Словно позднее прощенье
Иль рука в руке –
Черт знакомых возвращенье
На другом витке.

Так в сиянии проекций,
Как за пеленой,
Многих называл Проперций
Именем одной.

21-22 февраля 2017,
ночь