Противный привкус сигарет

Арсен Абдуллаев
Противный привкус сигарет
И водка поутру,-
Живу так, будто меня нет -
В безмолвии ору.

Вновь отрекаюсь, как аскет,
От блага и от дум -
Я вновь в груди гашу свой свет
И в темноте иду.

Мгновенье снова канет в тень, -
И почему миг мал?
Я снова проклял хмурый день,
В котором целовал.

Пусть поцелуй простой пустяк,
Сгубивший сотни душ,-
Но он способен...стяг
...

По книгам выбрал эталон,
К нему я бил набат,-
Но каждая была как клон,
Как худший суррогат.

Мне нету смысла вопрошать
О том, что только блажь.
Любовь давным-давно прошла -
Здесь ценят эпатаж.

В груди проветрено - сквозняк,
А мысли - стая туч,-
Нет - не пройдёт в дверной косяк
Та - светлая как луч.

Мой образ, вырванный из книг,
Я больше не могу,
Прошу, приди на час, на миг -
Сними усталость с губ.

Направь на след твоей звезды,
На след твоих планет,-
Земля хранит твои следы,
Я ж потерял твой след.