Только я

Руслана Гаймановская
тысячи серых людей снуют по улицам
на сером фоне серой мокрой зимы.
они не дают взаймы, не берут взаймы,
прячась в данностях предпраздничной мишуры,
за толстым слоем безразличия чешуи,
и у каждого минимум два лица.

бредут по лужам, ботинки в грязи,
каждый в свою нору… кто-то придет к утру,
с привкусом выпитой дряни во рту,
кто-то проснется в чужой постели:
умылись, оделись, немного поели,
и никаких "до свиданья", "прости"…

кого-то ждет дома большая семья.
кого-то лишь кот заскучавший, кого-то
лишь, взятая на дом сегодня, работа.
кого-то не ждут, и вовсе нет дома,
но всем это чувство до боли знакомо:
когда никого, никого…только я…