Где-нибудь за чертой

Сергей Зернов 2
Где-нибудь за чертой, в поднебесье,
Встретишь грешную душу мою -
Там уже над неспетою песней
Я порой одиноко стою.

Там весна, разноцветьем играя,
Топит лёд бесконечной зимы
На границе запретного Рая,
Где с тобой разминулись и мы.

Но и в этом, ни толикой малой,
Пусть никто никого не винит,
Только нежность струной запоздалой
Над неспетою песней звенит.

Пусть мы Книгу судьбы пролистали
И не встретились в этой судьбе,
Лишь стихов разноцветные шали
Я на плечи накинул  тебе,

Посылал их из нашей глубинки.
Ты  живою водой напои
И прости, «сказка утренней дымки»,
За неспетые песни мои.

Я не дам, даже если захочешь,
Взять чужие грехи и долги.
Только знай, что в любом многоточье
Лишь твои дорогие шаги.