закат над морем

Тамара Холодова
День истекал, восторгами наполнен...
И на песке, как на бумаге влажной,
Оставив отблеск алой акварели,
Садилось солнце, обжигая волны,
Окрасив теплым светом камни пляжа,
Что за день так на солнце загорели.

Потом, нырнув в сиреневую дымку,
Над краем моря солнца диск растаял,
Как тает клюквы сахарная льдинка
В коктейле грёз на самом дне хрустальном.

По веткам пальмы, опоздать рискуя,
Сползал в лиловый сумрак дерзкий  месяц.
Спешил пролиться на волну морскую
И наблюдать с пристрастием пирата,
Как волны - чародейки ловко месят
Вино зари и золото заката.






Фото автора.