Босоногая графиня

Ася Настасья
Ее все звали  "босоногая графиня".
В деревне парни не сводили глаз - богиня!
Она ж на всех посматривала  свысока,
Посмеивалась, заглядывая им в глаза .

Мечтала о прекрасном принце на коне,
На крайний случай, пусть французик - шансонье.
И чтоб художник написал ее портрет,
Прославив красоту на целый белый свет.

Она была хоть босонога, но прелестна.
Вот в довершении ее портрет словесный
Глаза прекрасные - зеленых два граната.
Улыбка розового, жаркого заката.

Копна волос ее - цвет золотой монеты,
А губы - мед, достойны страстного сонета.
Ступала белой стройной ножкой по траве,
Цветам с росою изумрудной в серебре.

Она - прелестница, мила и весела,
Как вишни ароматной ягоды вкусна.
По своей прихоти «графиня" босонога:
Ей странности к лицу, а взбалмошность от Бога.

Порой бывает по-шекспировски строптива,
И словом жжет, как придорожная крапива.
То взглядом робкая и ласкова она:
Весенней свежести и нежности полна.

С такой конечно же не жди ты Рая:
Ты будешь мучиться от счастья умирая...
Но время быстро шло, бежало и летело.
Глаза потухли и хирело ее тело.

Мечты растаяли, позарастали лебедой - 
Ей страшно не хотелось  быть одной..
Кого она желала - не поймала в сети:
Поет одна, а ведь мечтала петь в дуэте.

Девчонки, пусть синица  радует в руке ,
Чем тот журавлик, что порхает в вышине...