и дым отечества... дао баб

Алена Деварт
 
  -  мой вечный принц!  в дыму тысячелетий
отечество спасаешь от огня  -
ты жизнь и славу отдаешь бессмертью
отечества...
 а, значит, и меня

  -  с тех пор, как за спиной запела Ева
к земле нагнувшись, зёрна хороня  -
ты сторожил её тугое чрево
ты спас её...
а, значит, и меня

  -  ты сваришь кофе?..  небо просветлело
за разговором...
 сигаретный дым...
и я спрошу, тихонько и несмело:
  -  позволишь быть отечеством твоим?