Метут и кружАт снеги белые

Татьяна Мершукова
Опять замело и завьюжило,
Не хочет Зима отступать.
Как-будто Весна занедужила,
Не может бразды принимать.

Метут и кружАт снеги белые,
На землю ложатся ковром.
Сугробы Зимы престарелые
Морозец покрыл серебром.

Опять мы на лыжах катаемся,
Играет в снежки детвора.
И к тайне Земной прикасаемся,
Гуляя по парку с утра.

Недолго осталось проказнице
Сугробы  свои заметать.
Весна на подходе - красавице
Придётся бразды уступать.

Метут и кружат снеги белые
И спорят с Весною несмелою...