Когда я только что родился

Екатерина Сидорова1
Когда я только что родился,
Открыл глаза на яркий свет,
Я тут же накрепко влюбился
В ту, что прекрасней в мире нет!

Её увидев в белом ложе,
Кричать я сразу перестал:
Она на ангела похожа –
Такие ж очи и уста!

Я жил средь ангелов недавно,
И сам я ангелочком был…
Но вдруг мне сделалось так славно
С той, что душою  полюбил!

Она к груди меня прижала:
«Не бойся, милый, я с тобой, –
Тихонько в ушко прошептала, –
Ты – мой сынок, моя любовь!»

И нежно-нежно обнимала.
Мне было так спокойно с ней!
Ведь это.. нет! не ангел!.. МАМА!
Она на свете всех родней!

24.02.2017 г.