Грустная шутка

Николай Бочагин
Прочёл в Интернете как-то раз –
Из графита можно получить алмаз.
Казалось, задача не сложна,
Разрешима, по силам мне она.

Из карандашей извлёк графит,
Украл в карьере динамит,
Нашёл барокамеру пустую
И установку сделал простую.

На стройке баллоны смог достать,
Чтоб температуру высокую держать.
Запустил установку на свою беду,
Теперь в себя никак я не приду.

Не получил желанного кристалла,
От взрыва вмиг гаражей не стало.
Как жив остался – не пойму,
Зачем затеял эту кутерьму?

Не пойму, нахожусь где я.
Голова как будто не моя,
Сильно болит израненное тело
И уголовное заведено дело.

Меня обвинял гневно прокурор,
Что террорист, убийца я и вор.
Меня клеймил в своих он фразах,
А я лишь небо хотел в алмазах.

За такой ущерб меня лишили
Всего, что предки накопили:
Забрали машину и квартиру,
Судья голым пустил по миру.

Спасибо из «Кащенко» ребятам,
Что не отдали супостатам.
Сказали – я их клиент, а потом
Меня отправили в «дурдом».

Там от тюрьмы отличный контингент:
Есть Философ, Наполеон и Президент.
Хотя по воле сильно я тоскую,
Но рад, решётку получил другую.

                *