Мальвине

До Весны Стаями
Шторы габардиновые не пропускали света
И стены комнаты видели лишь луну и
пальцы мои сухие. А твои там. Где-то.
Согревают собой промерзшую мглу.
И, увы, не мою.

Мои глаза мертвые, без жизни, пустые.
Твои же смочены чувствами, солью.
Мои губы все в шрамах, немые
И насквозь пропитаны болью.

Твои же из конфет, из сахара
Из любви. А я не улыбался столько лет,
От горькой, как дешевый шоколад,
судьбы.

Красная линия мне по телу,
Поперёк шеи, по всем рукам,
Душа все холодела бледнея
Пуская острый лёд по венам-проводам.

Превращался гемоглобин в синий
Точно в цвет твоих глаз.
Стал я собой насильно?
Или просто здесь в Мальвину
Влюбился в сотый раз.
Как чертов грустный Пьеро,
Что повесился в ванной.