Огоньку, что затеплился свечкой

Наташа Корецкая
Улетаю за солнечным ветром,
между шляпками тучек из фетра,
за такими ж, как я, чудаками,
свой каприз догоняю веками…

чтобы стать иль волшебною птицей,
иль ручной на ладони синицей…
Дверь, замок… Отдохну за окошком,
умирая, наверно, немножко…

И обратно, навстречу восходу,
не опасливо дуя на воду –
потому что исчезли ожоги.
Пропаду без небесной подмоги –

вновь рождаюсь, уже не из снега,
доверяя себя оберегу –
огоньку, что затеплился свечкой
в ожидающем неги сердечке…