За чертой

Инна Григорьевна
За чертою прожитых лет человек
Оглянулся назад и поник,
Так хотелось ему от всего убежать,
А теперь возвратиться б на миг.
На мгновенье, себе молодому сказать,
Не тужи, не беги так упорно вперед,
Не спеши никого ни за что проклинать,
Кто как может по жизни устало идет.
Кто как может живет, но свелось все к тому,
Что все просто бегут марафон,
Нужно много вещей, нужно что-то к столу,
Телевизор, планшет, телефон..
А когда вдруг случилось стоять у черты,
При себе остается лишь то,
Что наивно говаривал: «Просто мечты..»
Коим сбыться уже не дано.