Сказать Прости

Зинаида Полякова
1. ПРОСТИ

Совсем коротенькое  слово.
Шесть букв …  а не произнести.
Обидев,  сердце не готово
сказать целебное «прости»…   

Царапает вины осколок.
Глаза чужие -  как укор.
Путь к покаянью часто долог -
высок из гонора  забор.

Не стоит ждать. Не «рассосётся»
урон, что  нанесен тобой.
В клубок обида не свернется,
и не пройдет сама  собой.

Какое  надобно  уменье -
переступать через себя.
И мужество  - просить прощенья,
переживая и любя.

2. ПРОСТИТЬ

Простить… совсем не просто это.
Забыть, как камень просвистел,
и вдруг  вокруг не стало света  -
он  общую свечу задел.

И стало   пусто и не мило
без  дружелюбного тепла.
И ищешь для прощенья силы,
чтоб  в сердце радость ожила

3. ***

Жить, не обидев, невозможно.
Просить прощения , прощать
и принимать прощенье сложно.
Но нужно.  Стоит лишь начать.




Плейкаст http://www.playcast.ru/view/
10544029/717c3743b3bc02ec4bc8fc74f3ce6a22d0c85a6dpl