Кошмар

Елена Янович Новороссийск
Шла "Бакалея" важно и степенно,
Несла пакеты, баночки и свёртки,
Коробочки, жестянки и кулёчки,
Корзины устрашающих размеров...

Причёску из спиральных макаронин,
Увитую лавровыми листами,
Венчала наподобие короны
Большая вилка с костяною ручкой.

Шёл павильон, одышливый и грузный,
Шёл, оставляя трещины в асфальте,
Вздыхая переполненной витриной
И утирая пот с таблички "Мясо".

Ему врачи диету прописали,
Стращая, как всегда, холестерином.
Он закупил говядины и нутрий, -
Пора, пора подумать о здоровье!

Игриво семеня, "Галантерея"
Прошла с лиловым зонтиком под мышкой,
С лиловой сумкой, в туфельках лиловых,
И в шляпке "Чёрт-те что и с боку бантик".

Сияние блаженства неземного,
Улыбка покорительницы мира,
Победоносный взгляд - всё объяснялось
Одним волшебным словом - "Распродажа"...

Я забрела однажды в "Гипермаркет",
В котором, как ребёнок, потерялась,
И той же ночью было мне виденье, -
Что люди... в магазины превратились!

Какой кошмар... приснится же такое...