Странные встречаются поэты?!

Зубарев Владимир
Странные встречаются поэты?!
Что и не сеют, и не жнут,
В словах выковывая кнут,
Отмахиваясь в оправдании плетью,

Раздав слова, как "драгоценность",
И награждая титулом себя,
Как лист трясутся, теребя,
Бумажки, что для них "бесценны",

Категорически, самозабвенно,
Под грифом, пусть и не секретно,
Любовь, мелькая неприметно,
Законами пытаясь охранять,

Где неразумно, как и тленно,
Гимн воспевая, продавать,
Таланты, путая с расценкой,
На пуд изюма променять,

В гордыне часто прозябая,
Глаголя с колоколенки своей,
Но в Мире всё иначе, верно?
Больнее падать, но терпеть,

Не миновать стрелы разящей,
Где не амур, а чёрт вонзил,
И рухнет вдруг песочный замок,
Что строил сам себе всю жизнь, 

Небес Канон животворящий,
Простую грамоту вручил,
Вооружая вечным знанием,
Людей-Богов благословил,

Душа века живёт, где небо,
Границ, не зная, ищет Света,
В словах поэтов не найти ответа,
Лишь в Духе Истина чиста,
Но и всегда во всём права...
----------------------
Поэты не изменят человека жизнь,
Века блуждая между сосен,
Учёных знания - способно окрылить,
Надежду даровав, не только на спасение...