А годы летят...

Людмила Бердыгужина
***
Решать, так сразу, не потом,
пусть времена - давно "не те".
По мне: не выйдет - "со щитом",
так пусть выносят - "на щите"!


г. Новый Узень, 1972г

***
Детство, как Весна:
в долине грёз - из сна.
Юность, молодость умчались,
словно, Лето:
с сухостоем и с печалью,
с Тьмой и Светом.
Зрелость - Осени пожар,
вихрь танца!
И болит (в тисках) душа -
душит панцирь.
Старость... Признаки Зимы,
мёрзнут ноги.
Мало Света, много Тьмы:
на дороге...

***
Насмешки твои зажимают в тиски:
"Мотив твой - банкрот напева."
Но, если б лишилась я правой руки,
то стала писать бы - левой!

***
Под прессом лет -
формуется "скелет",
выходит вон душа
или растёт отдачей.
Кому-то: всё равно.
Но - крепкое зерно
взойдёт, бетон круша,
жизнь делая - богаче.


г. Актау, 1997г