Что ни скажи - всё невпопад

Станислав Михайленко
                Ко Дню рождения Арюны Будаевой.

Сказать, что ты прекрасней всех цветов
В период дней безветренных рождённых, -
Как промолчать. Молчать я не готов,
Но в словарях таких не сыщешь слов,
Чтоб описать черты твои! Найдём их!

Точнее так: сумею и теперь
Из слов сложить лирические ноты.
Ты самый добрый в этом мире зверь!
Прошу: свою тревогу мне доверь,
Тем пресеки треклятых бед охоту.

Сказать о том, как ты со мной мила –
(Милее нет твоей улыбки лёгкой)
Глупцом прослыть – твердить, что светом мгла
Полна. Слова – никчёмная зола.
И всё ж: "Цвети, пребудь неодинокой!

Да воцарится мир в твоих очах!
С ума своди! Живи! Собой останься!
Прошу коснуться моего плеча,
Так, между прочим, или невзначай,
Когда настанет время встречи – Счастье!".

Что ни скажи, поверь, всё невпопад,
Не мудрено: краса лишает речи.
Не обернись, пожалуйста, назад,
Мне очень нужен дружелюбный взгляд –
Твой мимолётный – тот, что сердце лечит.
24 февраля 2017г.