Снежная королева

Аида Юг
В перламутровом жемчуге царство.
Кружит белое счастье с небес.
Оставайся, мой Кай, оставайся!
Под искристой фатою невест

Сыплет стразами – словно копытцем
Отбивает чечетку олень –
Ангел снежный; смеется, резвится.
…Оставайся со мной хоть день

Нет? Неделя закружит метелью,
Пронесется стремительно... Да!!!
Значит, сядем с тобою под елью:
Ты мне нужен! Ты! Весь! На года!

Пусть лютует во тьме стылый ветер,
Заморозить пугает во льдах.
Убежим ото всех на рассвете.
Ты – со мной. Я – с тобой. Навсегда!.

Этот мир пусть бушует и стонет –
Я согрею дыханьем своим.
Оставайся в моем пантеоне*
Величавом, не видном другим.


*Пантеон - храм или святое здание, посвященное всем богам какой-либо религии.

                1998