Женщина...

Татьяна Дементьева 2
Творенье Бога, стать грациозной лани.
В тебя вложил Творец всё, что любил,
И в мир Божественный с любовью отпустил,
Ты словно бриллиант, сверкают грани!

Как ночь, прохладна, как ручеёк, чиста.
То жаром обдаёшь полуденного солнца.
Наполнив добротою мир до донца,
Ты очищающая, бурная волна.

То, словно кошечка, мурлыкаешь у ног,
То превращаешься в задумчивую львицу.
Ну, как в такую можно не влюбиться?
Да, выдумать тебя мог только Бог!

Ты чувствами, эмоцией живёшь,
Гася порой в себе порывы гнева,
Ты обращаешься за помощью, и небо
С тобой грустит, когда ты слёзы льёшь.

Хранительница правил мирозданья,
Ведунья, сохранившая очаг.
Бездонна глубина Души в очах!
Ты вне границ Вселенского познанья!
февраль 2017
--------------------------------------