Время выпало тревожное...

Александр Савченко 7
Время выпало тревожное,
Надо всем везде поспеть…
Жизнь – она ведь штука сложная,
Если трезво посмотреть.

Жизнь притом – одно мгновение,
Как во тьме случайный блеск,
Как сквозь дрему озарение,
Как в реке полночной всплеск.

Если честно, не иначе ли
Мы по нашей жизни шли?..
При свечах порой судачили –
Философию вели.

Пили горькую от радости,
Не жалея сна и сил
Целовались аж до сладости
С теми, кто был сердцу мил.

Под хмельком в грозу до ужаса
Вдоль Мрас-Су брели гурьбой
И по-божески, по-дружески
Все делили меж собой.

Пусть отчизну не прославили,
Пусть в парламентах нас нет…
Но зато в тайге оставили
На снегу мы лыжный след.
2009 г.