Упражнения с одиночеством

Михаил Христолюбов
Ты, возможно, не любишь осень,
И всегда презираешь весну,
У меня  ни о чем  спросишь,
Я тебя не спрошу: «почему?»

Долгий день отпускает вечер,
Наши чувства, как вещие сны,
Свои руки кладешь  мне на  плечи,
Мы заложники сладкой войны.

                Припев:
                Одинокие мы и странные,
                Вроде близкие, но  чужие,
                И дела, и поступки  праздные,
                И слова, и надежды пустые.

Упакована жизнь в чемоданы,
Жизнь расставила всех на «Вы»,
По-английски уходишь  рано
В свои тропики жуткой Москвы.

Вечно бредишь чумным футболом,
Жизнь летит в дорогом авто,
Только  знаю запросишься скоро
В плен объятий моих, как никто…

                Припев: 

Из любви мы не делаем тайны,
Растворимся  в глухой ночи,
Жизнь расставила нам капканы,
Мы чужие с тобой, мы ничьи...

Пусть во лжи утонуть не успели,
Будто знаем мы  все  наперед,
Приходи ко мне вновь средь недели,
Коль, со временем вдруг повезет.

                Припев: