Осенняя мода

Евгения Ступакова
Опало золото волос
С кудрявых клёнов и берёз,
Стесняясь наготы своей,
Друг к другу жмутся поплотней.

А ясень, словно старый князь,
Одет в листвы цветастой бязь,
И, будто щёголь городской,
Свой модный показал покрой.

Сестрицы-липы дружно в ряд
Сменили старый свой наряд,
И в сарафанах жёлтых нам
Танцуют весело канкан.

Осина рдеет от стыда,
А, впрочем,было так всегда,
И ярким пламенем вдали
Горят листов её огни.

И только ели не хотят
Менять привычный свой наряд,
И, выйдя на парад невест,
Осенней моде шлют протест.