Не ангелы

Галина Колегова
Они совсем, совсем  не ангелы,
Простые мальчики с войны.
И хулиганили и плакали,
И дать пощёчину могли.
Любовь ещё не все познавшие,
Ценили  дружбу, презирали блеф.
Но вдруг, открывшие однажды,
К врагу неправедному,  гнев.
Законы  воинского  братства,
Родного края  вечный зов.
Дороже всякого  богатства
Солдатская, святая  кровь.
Вот только, падали они как ангелы.
Собой прикрыв кому-то жизнь,
Не прикрываясь связями и рангами,
Душа их улетала ввысь.