Бывает, мысль уносит в гору...

Ольга Орс
Бывает, мысль уносит в гору,
К Христа рождению, к Тагору,
Торжественно обнимет мир
Волшебным звуком странных лир.
И мы в плену небесной сказки,
Земных красот, душевной ласки -
Всё человечество любя,
Не забываем и себя.
Но возвращает в жизнь звонок,
Что кто-то болен, одинок,
Что ждут реальные дела,
И вот уже не до тепла
Души возвышенной. Забот,
Куда ни глянешь, полон рот...
Но день пройдёт, дождёмся часа -
Ночное небо в звёздах частых
Вновь растревожит мысль о том,
Так где же истинный наш дом?